名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
連續一週最高温30℃+!蘇州何時出梅?
時間:2021-07-07 07:48:54 來源:城市商報

  最近的天氣簡直要熱化了,能鼓起勇氣離開空調房的都是真的“勇士”。

  受副高邊緣影響,蘇州6日氣温迅速回升,市氣象台中午發佈了高温報告!

  然而這只是開始,據蘇州氣象,未來一週蘇州最高温將超過30℃,7月7日和7月12日,最高温可達35℃。

  “隔壁鄰居”杭州已正式出梅,不少小夥伴都在詢問,蘇州有沒有出梅?

  知識點

  出梅又稱為“斷梅”,即初夏長江中下游梅雨天氣的終止日期。

  凡梅雨期間,梅雨鋒系及主要雨帶明顯移出長江中下游地區,該區域5天內的雨日在2天以下,區內各站最高氣温明顯升高到30℃以上並且地面南風風速顯著加大,則定為出梅。

  據蘇州氣象部門消息,蘇州就快要出梅了!

  雖然沒有明確日期,但就在近幾天啦!

  7月8日-7月9日副高將南落,雨帶也隨着迴歸,蘇州又將迎來明顯降水天氣。

  出不出梅的問題,隔壁的上海市民也關注得很,上海氣象部門進一步解釋説:

  梅雨季出現高温天並不罕見,相反,在梅雨季後期由於處在副熱帶高壓邊緣,受暖氣團控制以及西南風影響,在降水間歇期易出現高温天氣。江南地區的梅雨季即將結束,並轉為高温季。不過,目前雨帶雖有北抬,但副熱帶高壓不能穩定控制,會出現南北擺動。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)