名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
“喊一嗓子”就能買票,蘇州軌交太神奇了!
時間:2021-07-09 07:44:49 來源:看蘇州客户端

  【中國寄口罩到香港】

  “一張去樂橋的票”、“三張兩元的票”,軌交5號線開通以來,在蘇州奧體中心站上線了自動售票機語音購票功能,只需動動嘴就能購買地鐵票!

△戳視頻get語音購票流程

  隨着開通運行的軌交線路越來越多,不少外地遊客或老年人在乘坐軌交時會遇到一個問題,那就是隻知道目的地,卻不知道如何選擇線路、站點。

  自動售票機的“語音購票服務”在原有的購票流程基礎上增加免喚醒語音輸入、模糊地點查詢功能,使得售票機可以在強噪音環境下,通過攝像頭和麥克風準確接收和識別乘客的語音。

  理解乘客意圖後,對目的地做模糊查詢,推薦距離目的地最近的地鐵站,並提供相關的換乘信息,從而提高市民的購票效率。

  具體如何使用“語音購票”功能呢?

  在5號線蘇州奧體中心站,看蘇州記者發現,與其他站點的自動售票機不同,該站點的自動售票機界面右下角處多了一個“語音購票”的按鈕。

  點擊“語音購票”按鈕後,面對機器説出想要去的目的地或者站點、票價等,比如“去樂橋”、“購買一張去蘇州火車站的票”、“購買一張兩元的票”......

  接下來就會跳轉出購票信息界面,確認無誤後,選擇支付方式即可完成語音購票。

  目前5號線全線自動購票機均支持現金、微信、支付寶、數字人民幣等支付方式。

  除了“語音購票”,5號線還有很多“聰明”的地方。

  在站台、站廳升級設置了LCD綜合資訊屏,乘客可以手動觸屏查詢,熱門景點所在地鐵站、3D街區示意圖、配套公交和道路等信息。

  列車內採用LCD電子動態地圖,可以實現全景圖和當前5個車站突出顯示兩種模式的切換,看上去更智能、更直觀。

  作為一條全自動運行線路,5號線不僅能無人駕駛,還可以自動進站、停車、開門、關門、出站、折返......

  車站及區間,5號線還實現了5G信號全覆蓋,在地鐵上玩手機,網速噌噌噌!

  不僅5號線全線智能化,蘇州智能交通的應用場景也越來越多。

  想喝下午茶?

  在高鐵新城只需手機下單,無人送餐車便會把奶茶送到您的寫字樓下,在相城、吳江等地5G無人駕駛公交早已上路載客運行。

  到2023年,蘇州園區智能交通覆蓋率更是會提高至100%,各業務平台系統全面升級提檔,打造具有全國影響力的智能網聯產業技術創新基地。

  據瞭解,第29屆智能交通世界大會也將於2023年10月在蘇州舉辦,這是繼2007年在北京舉辦之後,該大會第二次落户中國,是智能交通領域又一次具有重要影響力的國際盛會......

  未來交通,數字賦能,蘇州的智能交通未來已來!

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)