名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
大運河賽艇穿越在蘇揮槳 蘇州深潛大運河中心揭牌
時間:2021-07-09 10:17:17 來源:姑蘇晚報

  本報訊(記者 劉曉平)昨天,2021大運河穿越·江蘇首劃(蘇州站)暨蘇州深潛大運河中心揭牌儀式在蘇州高新區文體中心舉行。萬科集團創始人、深潛體育創始人王石與27名體驗者一同參與了2021大運河穿越·江蘇首劃(蘇州站)活動。

  據介紹,2021大運河穿越是由深潛運動健康(深圳)有限公司與大運河沿線城市共同發起的賽艇縱貫運河活動,活動橫跨整個大運河流域,途經寧波、杭州、蘇州、揚州、徐州、滄州、天津、北京等18個城市。依託賽艇這一載體,活動深度探索沿線100個文化地標,尋訪20個古城鎮,全方位呈現出運河兩岸瑰麗的自然風光和深厚的文化積澱。

  在大運河文化帶建設中,蘇州高新區堅持“文化體育旅遊”融合發展,立足高品位,做活“水文章”,做靚風景線。目前,該區正以《大運河文化帶建設三年行動計劃》為導向,加快項目推進、挖掘文化資源、弘揚運河文化,規劃設計“三段兩心多節點”架構,着力打造“新時代山水城市主軸、大都市人文活力水岸”,讓歷史人文與運河景觀融於一身,傳統文化與現代文明相得益彰。

  作為蘇州高新區與深潛體育在大運河(蘇州段)合作打造的賽艇文化體驗訓練基地,蘇州深潛大運河中心建成後將深入實踐“體育+教育+互聯網”理念,以賽艇運動為特色和切入點,為周邊居民提供運動社交、健康管理、賽事運營等綜合性健康服務。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)